Кирилл Серебренников ~ Лето (2018)

О Лете так или иначе слышали или читали все, поэтому хочется написать только самое важное. Это не фильм о петербургском рок-клубе. Это высказывание о том, что с нами всеми сейчас происходит. Я абсолютно не согласен, что это ностальгический фильм об эпохе, которая прошла, о настальгии по настоящим, честным и свободным…

Волшебная флейта

Посмотрел запись “Волшебной флейты” в постановке фестиваля Экс-ан-Прованс, показы проводит Московский академический Музыкальный театр (им. Немировича-Данченко). И был расстроен сколько сексизма и мизогинии в либретто Шиканедера, в опере, с прекрасной музыкой Моцарта. Не самая хорошая идея осуждать старинное произведение с точки зрения сегодняшних ценностей, но все-таки это 1791 год, Эпоха…

(973) 895-1915

В Амстердаме, в Музее современного искусства проходит выставка Drift studio, среди других потрясающих работ, там представлен 12-минутный фильм Drifters (2017), трейлер: Цитата из "Утопии" Томаса Мора напоминает, насколько чужими и нереальными были эти конкретные блоки: А теперь каждый дом бросается в глаза своей формой и имеет три этажа.…

Отрывок, Записки из подполья

Одним словом, всё можно сказать о всемирной истории, всё, что только самому расстроенному воображению в голову может прийти. Одного только нельзя сказать,— что благоразумно. На первом слове поперхнетесь. И даже вот какая тут штука поминутно встречается: постоянно ведь являются в жизни такие благонравные и благоразумные люди, такие мудрецы и любители…

(254) 296-9193

Каждый год, в пятницу перед днем весеннего равноденствия, празднуется Международный день сна. Этот день призван привлечь внимание общественности к проблемам изучения и повышения качества сна во всем мире. В этом году день сна выпал на 16 марта, и среди кучи приуроченных событий, композитор Макс Рихтер выпустил для прослушивания на стриминговых…

(734) 470-5184

Лав Диас - филиппинский режиссер с очень обостренным ощущением текущего времени. Отдельная тема - исследование как история и образы прошлого влияют на современность. Лав Диас явно восхищается Тарковским, поэтому все фильмы все равно пропитаны невероятной красотой. "Все равно”, потому что, в целом, вещи в фильмах происходят достаточно мрачные. Ну…